Une petite recette "conviviale"

Publié le par nad

les "crapiaud de treffes"

Ingrèdients pour 4 personnes

1,5 kg de pommes de terre,

150 g de farine,

2 oeufs,

une cuillère de sel,

de l'huile pour friture.

 

Préparation

Râper les pommes de terre épluchées à la grille fine (à carottes ou céleri râpés)

placer la préparation dans un saladier, ajouter les oeufs, la farine, et le sel.

Malaxer, de prèférence avec les mains, la préparation de façon à bien mélanger les ingrèdients.

Dans une large poêle à frire, verser 1/2 cm d'huile que l'on chauffera fortement avant de réduire un peu la chaleur.

Prendre une cuillère à soupe de la préparation que l'on plongera dans l'huile bouillante en prenant soin de l'aplatir et recommencer l'opération .

Cuire les crapiaux 2 à 3 minutes sur chaque face (jusqu'à ce qu'il brunissent)

servir

avec un plat de jambon de campagne, une salade

et un bourgogne rosé.

Variante : on peut sucrer et les servir en dessert.

 

 

 

Publié dans Coin "cuisine"

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Chen Jie :0036: 26/01/2008 14:11

Du "del"? :0036: ^__- Tiens, je ne connais pas! Bon week end Nadine :0010: